第56届威尼斯双年展全球新闻发布会上海举行

时间:2015-03-19 | 片长:第56届威尼斯双年展全球新闻发布会上海举行 | 来源:艺术中国

视频>新闻>

第56届威尼斯双年展全球新闻发布会上海举行[图文]

  2015年3月16日,第56届威尼斯双年展在上海斯沃琪和平饭店艺术中心向全球进行新闻发布。

  本届威尼斯双年展由奥奎恩威佐(Okwui Enwezor)担任总策展人,主题为“全世界的未来”,将于2015年5月9日至11月22日在绿园城堡及军械库区正式向公众开放,5月6日至8日将为预展日。总策展人奥奎恩威佐介绍,本届双年展恰好迎来威尼斯双年展第120岁的生日,89个参展国将在绿园城堡、军械库区及威尼斯历史馆区参展。包括格林纳达、毛里求斯、蒙古国等将首次亮相威尼斯双年展。同时会有44项由非营利组织和国际机构共同推广的平行站届时会亮相本届双年展。

  据悉,来自世界各地的艺术家为本届双年展创作的新作品数量可谓前所未有,而本届展会也将密切关注艺术家们对于历史视角的精心重现。同时本届双年展还将推出一系列影响深远人物的作品,例如Walker Evans、Hans Haackr、Fabio Mauri、Marlene Dumas等等。来自世界各地的艺术家将汇聚一堂,不断探索人类的处境,共同寻找新的艺术纽带。

  新闻发布会上,威尼斯双年展主席保罗巴拉特在VCR中表示,我们仍处于“焦虑的时代”。随着外界的力量和种种现象显现,威尼斯双年展需要再一次审视艺术与人类、社会、政治世界发展的关系。本届双年展旨在探索外界张力对艺术家敏感性和勃勃生机的表达能力,以及欲望和心声的作用。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙